大爱有源,感恩无尽
发布时间:2010-01-08  浏览次数:

——2009年杨霖奖学金、惠华奖助学金、巴登巴登助学金发放仪式

12月29日下午,我校2009年杨霖奖学金、惠华奖助学金、巴登巴登助学金发放仪式在校工会二楼会议室举行。校基金会办公室主任、校友联络处处长潘淑平,惠华奖助学金设立者黄健泽、中德学院李树山以及获奖同学等参加。会议由学生工作部(处)副处长、学生资助管理中心主任朱霞梅主持。

    会上潘淑平老师、黄健泽先生以及李树山老师分别向获奖受助学生介绍了杨霖、惠华、巴登巴登奖助学金的设立情况,宣读了2009年度获杨霖奖学金、惠华奖助学金以及巴登巴登助学金同学名单,并对获奖同学颁发获奖证书。

    惠华奖助学金设立者黄健泽先生在会上详细了介绍惠华奖助学金以及如何更好地帮助更多的学生和就如何可持续发展惠华基金谈及了自己的相关设想,设想充分体现了“为学生创业提供方便,为学生将来的就业积累经验”的中心理念,让学生了解企业管理的架构,实现个人价值的最大化。

    会上获奖学生代表的陆续发言,既深刻地表达了对社会爱心资助人士的由衷感激,也细致而有力地阐述着励志自强的决心和意志。除了学生代表的发言外,获奖受助的同学还纷纷主动上台发表个人感言,表示要用励志自强的信念将这爱心传承并且用行动传递给更多的人,让更多的人感受到社会的关爱,要将这份感恩之爱传承。

    大会最后朱霞梅老师代表学生处给受奖同学提出几点要求,受助的学生要学会自立自强,胸怀大爱,在完善个人发展的同时也要学会回报与感恩,传递爱心,用爱心和行动来搭建自强不息的平台,是实现更加广义上的资助,也是资助意义的最深刻体现。

    大爱有源,感恩无尽。慈善之心在这里尽情的阐释,让在场的每一个人为之感动。会终,获奖受助学生与与会领导及嘉宾亲切合影留念。

点击查看原图