上海理工大学首届慈善文化节圆满开幕
发布时间:2017-04-13  浏览次数:

      4月11日,“上善若水 汇聚点滴爱心”上海理工大学首届慈善文化节在灯光篮球场圆满开幕。一次别具特色的爱心义卖活动拉开了慈善文化节的帷幕。学生工作部(处)副处长谢锡浩、部分学院学生工作负责人以及学生资助管理中心老师和学院辅导员参加了本次活动。

      本次义卖活动由励志慈善义工总队和九个学院义工分队共同策划举办,现场一共13个展位,每个展位都有不一样的慈善主题活动——光电学院的 “心愿墙点亮未来”;机械学院的“将福袋带回家”;环建学院的“建筑模型义卖”;版艺学院的“爱心手绘作品义卖”;励志小分队的“阳光之家制作手工花义卖”等,各具特色的主题活动吸引了众多老师和同学们纷纷献出爱心!当天义卖共筹集善款4987元。这些善款我们将通过上海市慈善基金会网上捐赠平台捐赠给“博爱图书,十年百馆”公益项目,用于在青海、云南、贵州、四川、新疆等贫困地区建立100个山区图书馆!

       慈善不是一句口号,而是一份长期坚持践行的行动。本次爱心义卖活动,既成功地传播了慈善理念,又让同学们发挥创意将慈善落地生根。让每一个参与的同学们自觉形成慈善意识,把慈善当作一种生活方式、一种乐趣。今后我们将会开展更多丰富有趣的慈善活动,让每一位上理人真正了解慈善,践行慈善。

                                                                                      学生资助管理中心

2017年4月12日

首届慈善文化节开幕

首届慈善文化节开幕

老师纷纷献出爱心购买“福袋”

同学热情参与献爱心

活动合影