我校举办第三届“趣味心理 和谐心境”心理知识大赛
发布时间:2017-05-03  浏览次数:

428日晚,由心理健康教育中心主办、大学生心理协会承办的第三届趣味心理,和谐心境心理知识竞赛决赛暨上海市沪江医教杯心理知识竞赛学生组选拔赛在小礼堂成功举行!

本次活动得到了多位领导和老师的关注,现场也有幸请到了机械工程学院吴晓怡老师,理学院袁贵彬老师,以及心理健康教育中心实习老师谢焜来担任本次决赛的评委。


本次大赛受到全校学生的积极关注和参与,大赛前后历时一个月,收到近300名同学的报名,经过初赛选拔,八组选手晋级今晚的决赛现场。比赛开始,八组参赛选手自信的走上了赛场。在观众们的期待下第一环节正式拉开了帷幕。必答题中各组选手表现极佳,势如破竹,不相上下,果然是有备而来。紧接着令人紧张的抢答题开始了,各组选手激烈竞争,在实力相当的情况下拼的可是手速了。在惊叹的同时观众们也开始紧张兴奋起来。

验真正的实力的时刻到了,第三环节的论述题中清晰准确的表达总能赢得观众们的掌声,未能正确回答的选手也落落大方,得到观众的赞赏。

最精彩激烈的风险题,更是考验了选手们的信心与勇气,三种分值的题目,回答正确可加分,回答错误则失分。在这般抉择下,选手们的果敢与坚定令人欣赏,得失权衡,是为自己奠定成功的基础。

经过紧张激烈的角逐,比赛接近尾声。最终,由理学院的张之伦与王轲同学一组夺得冠军,获得上海市沪江医教杯心理知识大赛的入场券。评委老师们为各获奖选手进行了颁奖并合影留念。

活动结束后,同学们依然沉浸在竞赛的兴奋与对心理的思考之中。希望无论是选手还是观众,在以后的生活中能保持对心理知识的热情,做更好的自己。

大学生心理协会供稿

心理健康教育中心