“沪江医教杯”心理知识大赛上海理工大学校内选拔赛顺利举行
发布时间:2017-05-09  浏览次数:


58日下午,“沪江医教杯”心理知识大赛上海理工大学教师组选拔赛在图文信息中心第一会议室举行。来自基础学院、理学院、环境与建筑学院、材料科学与工程学院、机械工程学院和出版印刷与艺术设计学院的共7组教师队伍参与。本次比赛邀请了上海健康医学院心理健康教育与咨询中心主任王枫、杨浦区精神卫生中心胡嘉医生以及我校心理健康教育中心主任杨颎担当评委。

比赛分为必答题、抢答题、论述题和风险题四个环节,各组选手都是有备而来,整个比赛过程精彩纷呈,各组的得分交替上升,直到最后一刻才分出胜负。尤其在最紧张刺激的抢答题环节,每当有队伍快速地抢答对题目,都会引来阵阵赞叹与喝彩。在论述题环节结束后,三位评委就各组的答题表现进行了点评。

经过一个多小时的激烈角逐,最终,来自基础学院的宗真真、杨叶枝两位老师获得大赛一等奖,她们也将代表上海理工大学参加即将举行的上海市“沪江医教杯”心理知识大赛教师组的决赛。另外,来自机械工程学院的吴晓怡和出版印刷与艺术设计学院的刘永队伍以及来自基础学院的林青青和崔晚词队伍获得了二等奖,其他参赛组获得三等奖,基础学院获得优秀组织奖。

前期,学生组的选拔赛也受到了我校广大同学的积极关注,近300名同学报名参加,经历初赛、复赛,理学院的张之伦和王轲同学获得校内学生组选拔赛一等奖,将代表学校参加上海市学生组的决赛。

“沪江医教杯”心理知识大赛是由杨浦区高校学生心理健康教育“医教结合”试点项目组主办,我校学生工作部(处)心理健康教育中心承办,是大中小学与医院、社区协同,共同促进全社会重视心理健康的尝试,旨在促进我校“大中小一体心理教育”及“医教结合”工作的进一步深入,大赛涉及各项与学生日常生活、学习、家庭相关的心理健康与精神卫生知识,促使参与师生关注个体心理健康,营造和谐的校园氛围和社会环境。

心理健康教育中心

比赛现场

评委点评

三等奖颁奖

二等奖颁奖

一等奖颁奖

优秀组织奖颁奖

合影留念