我校第七届“悦动青春 相伴阳光”阳光心理趣味运动会圆满举行
发布时间:2017-06-12  浏览次数:


69日下午,由学生工作部(处)心理健康教育中心主办,理学院心理协会承办的上海理工大学第七届阳光心理趣味运动会在校体育活动中心隆重举行。本届运动会共有来自各学院以及上海理工大学附属初级中学九支代表队参加,学生工作部(处)心理健康教育中心老师、各学院的兼职心理老师出席。

活动开始前,心理健康教育中心主任杨颎老师讲话,简要总结了本届心理健康活动月的开展情况,并预祝心理运动会圆满举行。本次心理趣味运动会包括脑力风暴、螃蟹背西瓜、巧过地雷阵和链接加速四个项目。虽然临近考试周,但各代表队都全心投入比赛,比赛过程中,他们充分体现互相协作配合,相互信任,努力拼搏的团队精神,最终圆满地完成了各项比赛。经过近两个小时激烈的比拼,材料科学与工程学院、环境与建筑学院、能源与动力工程学院分别获得了一等奖、二等奖、三等奖的好成绩;出版印刷与艺术设计学院&中德学院联合队、机械工程学院&医疗器械与食品学院联合队获得精神风尚奖;光电信息与计算机工程学院、上海理工大学附属初中获得优胜奖。理学院、基础学院获得优秀组织奖。

阳光心理趣味运动会旨在使同学们通过活泼有趣的运动形式增强团结、促进沟通,体会运动带来的快乐,感受生活的美好,从而达到心理健康教育的作用,在临近期末考试这个特殊时期给同学们带来了一次考试压力释放、紧张情绪调节的机会,至此2017年我校心理健康教育文化月也圆满落下帷幕。

心理健康教育中心

理学院心理协会 供稿


点击查看原图


点击查看原图



点击查看原图


点击查看原图