关于2016-2017学年新疆籍少数民族学生专项资助评审通知
发布时间:2017-02-27  浏览次数:

  根据新疆教育厅《关于划拨2016-2017学年内地高校新疆少数民族学生贫困补助经费的函》和《内地高校新疆籍少数民族家庭经济困难学生资助金管理办法》(简称《资助金管理办法》)文件精神,资助金不能实行平均主义,不符合资助条件的学生不能享受补助经费,学校根据新疆少数民族困难学生的实际制定资助等级及标准,现将有关工作事项通知如下:

一、申请基本条件:

1、我校新疆籍少数民族学生中通过2016-2017学年家庭经济困难认定的学生。

2、遵守国家法律法规,坚持四项基本原则,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统一和民族团结。

3、遵守学校各项规章制度,未受过学校行政处分。

4、尊敬师长,团结同学,诚实守信;勤奋学习,积极参加学校各项活动和社会公益活动。

5、企业、事业单位定向或委托培养学生中的困难学生不在资助范围内。

6、留级生当年不享受此资助。

二、评审条件:

1、学习积极努力,成绩优良;

2在工作中组织能力强,积极性高,主动配合学校工作,各方面表现良好;

3在学习和思想品德等各方面有较大的进步;

4积极参加学校各项活动。

三、资助标准

按照基本申请条件,根据评审条件,综合考虑学生家庭经济实际情况、学习情况、在校表现和已获资助的情况等因素待受助人数确定后,综合实际到款金额确定资助标准。

四、评定程序和时间

12017310日前,学生主动向学院提出申请,学生本人通过学工系统填写网上申请。

2313日前,学院对学生申请进行审核,填写学生相关信息汇总表(附件1,电子版发送至34331573@qq.com,将签字盖章的汇总表报送资助管理中心。

3、        317日前,学生资助管理中心审核,并公示。

五、其他

1、资助金应主要资助家庭经济困难学生的生活费用开支。学院和学校根据学生的日常表现、学习情况、诚信状况等进行评审,不符合条件的应取消、暂停或减少资助。

2、按照学校统一规定,评审当年学生接受资助总额原则上不允许超过1.1万元,超出部分不予发放。

3、本项目用于新疆籍少数民族专项资助,请相关各方严格按照文件精神申请、审核,做到公平、公正、公开。

新疆少数民族专项资助汇总表.xls

 

 新教内学〔2014〕18号_______关于印发《内地高校新疆籍少数民族家庭经济困难学生资助金....doc

学生资助管理中心

2017227