关于开展2016年新生助学金评审工作的通知
发布时间:2016-11-04  浏览次数:

为资助我校本科新生中家庭经济困难学生,缓解他们家庭经济困难的程度,鼓励他们努力学习,学校设立新生助学金。

一、标准和额度

2016级本科新生中通过本学年困难生认定的学生(含备用库)。根据学生家庭经济困难情况,分别按照以下情况和标准给予资助,本学期将按5个月,一次性发放。

1.困难生认定为特别困难的学生,按照每月80元标准给予资助。

2.家庭经济确实困难,但未能通过认定获得国家助学金,审核通过进入认定备用库的学生,按照每月160元标准给予资助。

3.对于通过困难生认定的其他学生,按照每月60元标准给予资助。

二、评审程序

1.符合条件的新生,在信息门户中学工系统进行申请申报,网审截止时间11月11日17:00。

2.学院辅导员初审,院系审核,形成学院初审名单,新生助学金需学院范围内公示3天。11月16日17:00前上报汇总表(请见附件)至学生资助管理中心(电子版发送tiantianxiuxian@126.com)。

上海理工大学新生助学金汇总表2016.xls

上海理工大学新生助学金实施办法(修订稿)2016.doc

 

学生资助管理中心

2016年11月4日