关于2016-2017学年家庭经济困难认定(春季)工作的通知
发布时间:2017-01-09  浏览次数:

各学院、各位同学:

根据上海市教委相关文件要求,按照《上海理工大学2016-2017学年家庭经济困难学生认定实施办法》,为落实国家资助政策,做好国家助学金(春季)相关工作。现将春季认定的相关工作通知如下:

一、家庭经济困难认定(春季):

1、困难生认定增补:针对备用库和家庭确实经济困难的学生,新增补的学生须提交相关的认定材料。

2、困难生认定删减:各学院根据学生的家庭经济情况变化对已通过秋季认定的学生进行删减,并提交相关的情况说明和处理意见。(包含休学、退学等需要停发国家助学金)。

二、时间安排和工作程序:

1228日前,困难生认定增补的学生需完成网上信息门户困难生管理系统申请,学生将合格的认定材料交至学院辅导员处,逾期学院不再接收材料。

236前,学院进行民主评议、完成公示,并将认定材料、初审汇总表交至学生资助管理中心。困难生需删减的,学院在36前提交情况说明和处理意见的文本到学生资助管理中心。

3313前,校资助领导小组审议,上报名单。

三、其他

1国家助学金由国家财政拨付,困难生增补额度最终以市教委春季拨付额度为准。

2、请相关同学严格按照相关要求认真准备材料,有疑问可向资助管理中心或学院咨询。

3、相关佐证材料格式等请见附件

附件1:2016-2017学年家庭经济困难学生认定办法.doc

附件2:学生用:调查表、证明模板.rar

附件3:学院用:学院评议表格.rar

 

 

学生资助管理中心

201719