家校互动, 讲好新生心理健康第一课
发布时间:2017-09-04  浏览次数:

学生进入大学以后,父母如何帮他们做好心理准备?独立之初的年轻人有哪些心理特点和行为特征?他们最需要父母为他们做什么?孩子离家之后,父母又该如何度过心理空窗期?这是每年的新生和新生家长都会面对的问题。

为了更好地帮助家长了解子女可能面对的心理议题,提供有效的支持和引导,学生工作部(处)心理健康教育中心于新生报到当日分别在516号校区和1100号校区的宿区和学区组织新生家校互动心理健康宣讲会。希望通过家校协同,指导新生更快融入大学生活,以更好的状态面对新的挑战。宣讲会现场,家长们反应积极,互动频繁,引起许多共鸣。

与此同时,能动学院小百合工作室联合心理健康教育中心共同录制了一期新生专题节目——大一心声:解读心理困惑,在荔枝FM平台上向新生及家长进行宣传,通过多种途径,给新生上好心理健康第一课。

接下来,心理健康教育中心将陆续组织开展新生心理普测、心理健康知识讲座等活动,全方位开展新学期的心理健康教育工作。


《解读心理困惑》链接: https://www.lizhi.fm/1008074/2622165772571067398

心理健康教育中心