学校顺利举办2017年“新生看上海”活动
发布时间:2017-10-26  浏览次数:

   10月22日,我校2017年“新生看上海”活动顺利举行,300余名新生跟上海亲密接触,登顶金茂大厦鸟瞰上海景色、驻足滨江大道感受浦江风情、游览世博会展览馆体验科技人文的进步,开心地度过了充实的一天。

    同学们首先来到位于上海世博会浦西园区的上海世博会博物馆。上海世博会博物馆是迄今世界范围内唯一一个关于世博会的博物馆,以传承世博遗产、发扬世博精神、保存世博精髓为宗旨。场馆造型独特,设计精巧。通过历届世博会的标志性建筑和代表性展品,同学们了解了世博会的发展历程。同时,场馆还全面展示了2010年上海世博会的盛况,传达“城市让生活更美好”的理念。它向游客展示着世博历史的同时,也记录着人类文明发展的进程。“一切始于世博会”,世博会博物馆给出了最好的注解。同学们驻足在体现人类发展历史足迹的展品长廊前,对于历史变迁和人类进步感慨不已。对于没有经历过上海市世博会的同学们来讲,这一切都是新鲜的内容,科技与文明的和谐进步,人类与环境的共生发展的理念深深铭刻在同学心中。
    午餐后,同学们来到金茂大厦,乘坐堪称“时光穿梭机”的高速电梯,以每秒9.1 米的峰速体验,登顶88层观光厅。俯瞰着上海的全景,大家惊讶于眼前所看到的一切,兴奋地用手机、相机捕捉着眼前的新奇,还有的用微信与亲友分享着激动的感受。之后,同学们来到滨江大道,感受浦江两岸不同的景色,同时体验浦西外滩厚重的历史文化与浦东陆家嘴金融区日新月异的变化,抚今忆昔,同学们感慨着祖国的发展。
    我校“新生看上海”一日游活动开展十余年来,足迹已走遍上海的各大地标性、代表性建筑和场馆,在新生入学伊始,帮助新生“走进上海,融入上海”开启了一扇窗口,希望能让更多的同学感受祖国日新月异的发展变化,展望世界,立足自身,为自身发展和祖国昌盛努力奋斗。