我校心理教师参加2017上海国际心理咨询理论与实践论坛暨上海高校心理咨询协会第25届学术年会
发布时间:2017-11-10  浏览次数:

119日,2017上海国际心理咨询理论与实践论坛暨上海高校心理咨询协会第25届学术年会在上海建桥学院举行。校心理健康教育中心组织我校教师积极参与论坛论文投稿,并派教师代表参会。上海理工大学在本届年会上被评为先进集体,光电学院的周丽娜老师获得2017年度上海市高校心理健康教育工作10奉献奖,能动学院的姜颖杰老师被评为本年度上海市高校心理健康教育工作先进个人。

此次论坛暨学术年会由上海市学生德育发展中心、上海学生心理健康教育发展中心、上海高校心理咨询协会主办,上海建桥学院承办。上海市教委领导到会祝贺并讲话。作为上海市一级协会,高校心理咨询协会每年都会举行学术年会。本届会议的主题为“心理咨询理论和技术的本土化”,来自英国、美国、德国、日本、中国台湾以及上海本地高校的150名心理工作者出席会议。会议包括主旨发言及分会场主题报告,各国专家在介绍他们学校心理咨询经验做法的同时,还着重分享了他们在心理咨询理论和技术本土化方面的尝试及最新成果。上海高校心理咨询协会会长黄晞建在发言中强调,中国的心理咨询工作不能照搬国外理论与技术,只有经历无数个本土化的积累,才能让中国的心理咨询理论与技术迈向国际化。


点击查看原图