关于举办“爱满沪江”第五届心理情景剧大赛决赛的通知
发布时间:2017-11-21  浏览次数:

关于举办“爱满沪江”第五届心理情景剧大赛决赛的通知

各学院:

2017年上海理工大学“爱满沪江”第五届心理情景剧大赛自10月份启动以来,共有10个学院的16组剧目进入初赛。经过网络投票和专家评审环节,最终有8组剧目脱颖而出,晋级决赛!现将决赛相关信息公布如下:

一.决赛剧目名单

机械学院《蜕》

管理学院《转身拥抱阳光》

材料《同寝兄弟》

理学院《梦回那年》

材料《某大学生的大学幸福生活》

光电《王珂一梦》

能动《手机你给我走远点》

基础《骄阳似我》

二.决赛时间地点

时间:1124日(周五)18:00

地点:大礼堂

三.决赛评委评分细则

1.剧情(30分)

题材紧扣2017年度上海理工大学秋季心理健康教育文化月“悦动青春 相伴阳光”的主题,富有教育和启发意义(10分);内容具有创新性,切合当代大学生活实际,突显大学生青春、活力和心理健康正能量(10分);剧情完整连贯,生动紧凑,逻辑鲜明,故事发展不唐突,且必须为原创剧情(10分)。

2.表演流畅(25分)

演员表演自然流畅,表演生动,具有感召力,充分体现角色心声(10分);演员声音洪亮,吐字清晰,富有感情具有一定的感染力(5分);有一定表演技巧,表现力强,情感投入和内容协调(5分);演员间配合默契,应变灵活(5分)。

3.心理剧技术(25分)

是否应用了心理剧的技术,如冲突、独白、雕塑等。根据心理剧技术使用的恰当性和效果酌情给分。

4.总体(20分)

态度认真、着装得体、举止大方(10分);舞台效果良好,能适合剧情气氛,服装道具齐全合适(5分);幕与幕之间停顿恰当,演员出场顺序井井有条(5分)。


心理健康教育中心

2017.11.21