学校宿区育人工作联席会议顺利召开
发布时间:2017-12-27  浏览次数:

12月14日下午,学校宿区育人工作联席会议在校办102会议室顺利召开。校党委副书记、副校长顾春华出席,学生工作部(处)、保卫部(处)、后勤管理处相关负责人、住宿辅导员代表、学生宿区物业经理代表参加。

联席会上,学生工作部(处)副部(处)长谢锡浩就宿区育人工作联系会议制度、宿区育人工作情况,大学生保险购买等情况作了介绍。保卫部(处)部(处)长谢金平围绕宿区安全检查结果介绍了宿区存在的安全隐患,并给与了相关建议。后勤管理处副处长陈建华则介绍了宿区管理员在育人工作上的部分举措,并就今年学校6T公寓创建情况进行了简单介绍。随后,住宿辅导员代表、宿区物业经理代表分别围绕宿区育人过程中的难点作了交流讨论。

顾春华发表讲话,并对当前宿区协同育人取得的初步成效给予了肯定。他指出,各部门应深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神,扎实推进宿区全员育人工作。针对今后的宿区育人工作,顾春华提出三点要求:一是各部门要协同好、守护好宿区的安全底线,消除宿区可能存在的安全隐患;二是要继续推进宿区育人协同程度,各司其职,各站其岗,不回避不推诿,将宿区育人工作进行有效落实;三是要加强宿区环境建设,建立文明宿舍创建机制,营造宿区和谐氛围,要让育人工作在宿区里“润物细无声”。