2018年东鑫育才奖学金颁奖仪式暨少数民族学生中秋慰问活动举行
发布时间:2018-09-21  浏览次数:

   9月19日下午,“街道共建促和谐,民族团结一家亲”中秋慰问活动暨2018年上海理工大学东鑫育才奖学金颁奖仪式,在杨浦区风帆职业学校举行。长白新村街道党工委书记陈捷、上海东鑫电力工程安装有限公司董事长李汉卿、我校党委统战部副部长李杰,我校教育发展基金会副主任王蕊出席慰问活动。出席活动的还有风帆职业学校负责人、长白街道党建办负责人、我校学生资助管理中心主要负责人、东鑫先进班组员工、2018年校东鑫育才奖学金的获奖学生等。慰问活动由我校学生工作部(处)副部(处)长谢锡浩主持。

  

活动现场

 

活动中,陈捷书记致辞,为我校师生和东鑫员工们送上中秋节祝福。陈书记点赞东鑫电力公司为街校民族共建所作出的贡献。东鑫电力设立的“东鑫育才”奖学金13年来帮助了很多少数民族学生完成了他们的学业,实属不易。同时,陈书记也对我校少数民族学生提出了希望与要求,希望他们健康成长、学有所成,并担负起中华民族伟大复兴的任务与使命,为推动民族团结贡献一份力量。

  

主要负责人合照

  

活动现场,同学们身着本民族的鲜亮而各具特色的民族服饰,逐一向街道和公司进行了自我介绍。同学们纷纷表示会继承上海理工大学校训,继续奋斗,用优异的学习成绩和卓越的实际表现,回报母校,回报公司,回报社会,为实现中国梦贡献力量。

 

获奖同学

 

随后,由街、校、企三方领导一起为荣获“2018年上海理工大学东鑫育才奖学金”的十位获奖同学颁发了获奖证书和2000元的奖学金。
 

颁奖现场

  

  

李汉卿董事长说,上海东鑫电力工程安装有限公司虽然是一家民营企业,但是愿意为国家、为上海的教育事业和民族团结发展尽绵薄之力。做企业不只是为了盈利,更应该懂得“百年大计,教育为本”的道理,支持教育事业发展是企业回报社会的最好途径。未来东鑫公司支持教育的理念也不会改变,将一如既往地为推动街、校、企三方的党建联建工作贡献一份力量。

最后,在专业面点师的指导下,东鑫公司先进班组员工们与少数民族同学们共同学习并制作情意满满的苏式月饼,共庆中秋佳节,现场氛围十分温馨。

 

制作月饼

 

制作月饼

    

活动结束后,参加月饼制作的少数民族同学们感触很深。水族吴向涓同学说,“非常感谢学校和街道的用心安排,这么一次富有新颖性的活动,让我们感受到别样的节日氛围,亲自动手参与月饼的制作更让我体会到了中秋佳节独有的味道。”