关于开展2018年杨浦区统战系统 “爱心助学”通知
发布时间:2018-10-09  浏览次数:

杨浦区统战系统“爱心助学”活动是杨浦区委统战部贯彻“三区融合,联动发展”核心理念开展助学活动,旨在资助我校来自西部少数民族贫困地区的困难大学生。现将有关情况通知如下:

一、资助额度:本年度“爱心助学”活动资助名额为7名。每人资助2000元。

二、资助对象:我校来自西部少数民族贫困地区的困难大学生。

三、申请条件:

1、通过2018-2019学年困难生认定,来自西部地区(包括重庆、四川、贵州、云南、广西、陕西、甘肃、青海、宁夏、西藏、新疆、内蒙古等十二个省、市和自治区)的少数民族学生。

2、为体现助学活动的延续性和实效性,低年级学生优选考虑。(已获得资助的低年级且品学兼优的学生可延续,高年级学生和已毕业的学生需递补)

3、品学兼优,表现良好。

4、积极参加义工和慈善爱心活动,具有感恩意识。

四、评审程序:

1 即日起,学生可向学院提出申请,在1011日前登陆学工一体化系统(http://new2017.usst.edu.cn)中完成填报,学院完成审核。

2 学院根据学生困难程度及学习、工作等各方面表现情况,提出推荐名单

3、每个学院原则上推荐1名学生,学生填写《杨浦区统一战线“爱心助学”学生登记表》(电脑填写,双面打印)和学生情况汇总表(内容含家庭困难情况、学习绩点、获奖及社会工作情况),10月11日送达学生资助管理中心。中心根据材料报送情况确定推荐人选。

学生登记表.doc

学生情况汇总表.xlsx

2017年杨浦区统战爱心助学金名单.xls