关于开展2016-2018 年度市优秀慈善志愿者(集体、个人、组织者)评选工作的通知
发布时间:2018-10-10  浏览次数:

 

各位同学、各学院:

    为进一步弘扬慈善文化和志愿者精神,充分肯定慈善志愿者为慈善事业发展所作出的贡献,激励更多的社会爱心人士参与慈善志愿者服务。根据市慈善基金会理事会的2018 年度工作计划,决定于今年下半年开展评选2016-2018 年度上海市慈善基金会优秀慈善志愿者(集体、个人、组织者)的工作。

一、关于评选年度的说明

    市慈善基金会自2007 年以来,每两年开展一次评选优秀慈善志愿者的活动,至今已开展过五次。为错开优秀慈善志愿者与慈善之星的评选年度,此次评选优秀慈善志愿者的年度调整为2016-2018 年度,以后仍然按每两年评选一次进行。

二、我校推荐评选名额

    优秀慈善志愿者集体1-2个;

    优秀慈善志愿者1-2名;

    优秀慈善志愿服务组织者1名。

三、评选条件

    在2016-2018 年度的慈善志愿服务活动中表现突出,成绩显著,并符合下列条件的集体和个人,可以参加评选:

1、慈善志愿者队成立2 年以上,注册慈善志愿者并且参加慈善志愿服务2 年以上。

2、组织开展或参与各类慈善志愿服务、慈善公益活动,特色明显,社会效果好。

3、为市慈善基金会各类慈善活动和项目提供志愿者服务,传播慈善理念,带动和影响更多人参与慈善工作,成绩突出,社会影响广。

四、推荐办法及名额

1、采取推荐(包括自荐)的方式进行。

2、优秀慈善志愿者(集体、个人、组织者)推荐表要有单位盖章,并附事迹材料(个人600 字,集体1000 字)。

3、推荐材料报送办法:推荐表和事迹材料纸质版交学生处304,联系人:陈智玲 55276488

五、时间安排

1、2018 年10 月16日前各学院申报材料;

2、2018 年10月23日前召开评审小组会议,讨论提出建议名单;

3、2018 年10 月28 日前,上报上海市慈善基金会;

4、2018 年12 月-2019 年3 月,宣传表彰。在“蓝天下的至爱”活动中通报表彰,颁发奖状;编辑制作宣传册,展示优秀志愿者风采;结合中国志愿者日活动,弘扬传承优秀志愿服务精神;通过慈善网、至爱杂志及各媒体进行广泛宣传报道。

  特此通知。

学生资助管理中心

2018 年10月10日

附件:1、优秀慈善志愿者推荐表.doc

      2、优秀慈善志愿者集体推荐表.doc

      3、优秀慈善志愿服务组织者推荐表.doc