今天是
   学校首页 |  访问人数:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
  首页  学生资助  学费减免
学费减免

为了实现资助资源的有效配置,优化使用帮困助学资金,使家庭经济困难学生获得科学、合理的资助,现对本学期的少数民族奖学金、学费减免、冬令补助等资助项目下达。现对有关工作通知如下:

一、项目名称和额度

1.少数民族学生奖学金,每人1000元,共50人。各学院名额分配情况见(附件1)。

2.学费减免,每人1000-5000元,按实减免。

3.冬令补助,每人300-800元,按实补助。

二、申请条件和要求

1.除少数民族奖学金外,均要求家庭经济困难,通过本学年困难生认定(含备用库)。

2.诚实守信,遵守学校各项规章制度;

3.勤奋学习,积极上进,生活俭朴;

4.积极参加勤工助学、社会实践和志愿者服务等活动。具有自立自强和自我解困意识

5.奖学金项目为奖优,要求品学兼优。

6.学费减免原则上优先考虑积极申请国家助学贷款的学生,具体要求见实施办法(附件2)。

三、申请程序和时间

1.学生申请:符合条件的学生可向学院提出申请,所有项目经学工系统申请。

2.学院初审:辅导员或班主任对申请学生进行初审。

3.院系审核:学院可成立由学院学生工作负责人为组长,辅导员和班主任全部参与的评审小组,对申请学生进行审核推荐。并将推荐名单在学院范围内公示3个工作日。

4.公示无异议后,报送学生资助管理中心。

5.各项目网上申请截至11月 10日,各学院审核上报材料截至1115日。

四、材料报送和要求

1.少数民族奖学金学生申请表请网上打印,汇总表字段包括学号、姓名、学院、民族、金额等;学费减免、冬令补助汇总表格式见附件3.所有纸质材料须盖章报送。

五、其他事项和说明

1.学院评审时,充分考虑学生家庭经济困难情况和各方面表现情况。

2.本次各项目资助总额不超过5000元,累计其他本学年已受助项目总金额不超过11000元。已获得国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金的学生原则上不再予以资助。

3.少数民族奖学金由学校发放,学费减免、冬令补助由学院发放。

4.学生获得资助款须用于解决生活困难,严禁用于请客、购买奢侈品等非必需性消费,严重者取消受资助的资格。

    少数民族奖学金等评审附件.zip                                                       

                                                               学生工作部(处)

                                                              学生资助管理中心

                                                               2016年111


地址:上海市军工路516号上海理工大学学生处楼 邮编:200093 电话:021-55271876 邮箱:xsc@usst.edu.cn
 版权所有© 2009 上海理工大学学生处 技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心