今天是
   学校首页 |  访问人数:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
  首页  学生资助  绿色通道
绿色通道

       近日,学校学生资助管理中心特别在今年的录取通知书上增添了对资助政策的说明和解读,保证学生在第一时间了解国家助学政策及学校的各种资助措施和办事流程。

       除教育部要求的《高等学校学生资助政策简介》随通知书寄送外,学校还专门精心制作了《上海理工大学资助政策》彩色单页,准备了《学生家庭经济情况调查表》、《2009年助学贷款详细说明》等,对我校的资助政策和资助力度进行了详细说明。
       为兑现“决不让一个学生因家庭经济困难而辍学”的承诺,根据我校09级新生外地生源超过60%的实际情况,消除困难学生可能因经济原因带来的压力和后顾之忧,确保他们都能受到有针对性的资助,学校将资助政策与录取通知书进行“捆绑”,将资助工作前移,体现了工作的前瞻性。新生入学后,学校将继续关注经济困难学生的成长,开通绿色通道,发放慈善物资,设立自立自强报告团和励志报告团,开展心理咨询,提供勤工助学岗位,通过政策宣传、物质补助、励志教育、成才导航、爱国荣校教育等做好新生资助工作和成长关怀活动的第一步。
 
资助政策“捆绑”录取通知书

地址:上海市军工路516号上海理工大学学生处楼 邮编:200093 电话:021-55271876 邮箱:xsc@usst.edu.cn
 版权所有© 2009 上海理工大学学生处 技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心