守护宿区安全 筑牢安全底线—— 学校开展新学期末宿区安全大检查

发布者:孟志雷发布时间:2022-03-20浏览次数:715

为了夯实宿区安全底线,强化学生宿区安全意识,在元旦小长假和期末考试周来临之际,12月31日,由校党委副书记、副校长盛春带队,本科生院(党委学工部)、党委研工部、保卫处、后勤处,协同各学院联合开展学期末学生宿区安全专项大检查,对全校近70幢、共3000余间学生寝室开展了全面的安全“体检”。

近期,随着气候变化、气温不断下降,正值学生进入期末考试复习备考阶段,多数学生选择在寝室复习备考,极易出现学生使用违章电器的情况,这些给学生宿区安全稳定工作带来了一定压力。基于上述情况,为了确保宿区安全,确保同学们度过一个安全、温馨、充实的元旦小长假,提升同学们的宿区安全意识,学校开展此次联合专项检查。保卫处相关人员、各学院辅导员、班主任近200余人深入学生宿舍,重点检查是否存在使用违章电器情况、寝室卫生情况等。通过本次专项检查,在发现相关问题的同时,及时形成联动反馈和整改机制,消除安全隐患,结合检查工作中所反馈的实际问题,后续各学院将做好举一反三,开展专项安全教育工作,切实将宿区安全各项工作落细、落小、落实。

在接下来的期末考试周里,学校将依托思政辅导员和班主任的协同力量,持续开展下寝室活动,主动下沉宿区,与学生谈心谈话,做好思想引领的同时,守牢安全底线,在心里筑起一道“防火墙”,共同营造温馨整洁、健康向上的宿区环境和氛围。

盛春与学生交流

供稿:本科生院(党委学工部(处))、党委研工部 、保卫部(处)、后勤处