“石榴花开”之西藏籍少数民族学生交流会举行

发布者:孟志雷发布时间:2022-12-06浏览次数:760

为解答21届西藏籍同学们生活和学习中遇到的难题、传递学校的关爱、营造良好的生活和学习环境,10月29日,学生工作部(处)玛丽亚少数民族教育工作室在学生处会议室307举行“石榴花开”之西藏籍少数民族学生交流会。学生处熊冕老师和少数民族专职辅导员玛丽亚·居乃丁出席会议,玛丽亚工作室文化部负责人达瓦嘉措主持会议。

会上,玛丽亚·居乃丁与各位同学热情互动。她表示,期待优秀的西藏籍学生们能够充满自信,积极参加学校、工作室各项活动。同学们侃侃而谈,进行自我介绍、分享来到学校之后的感受以及对大学生活的期望,并提出了自己的疑问。老师们耐心答疑解惑,并表示将采取学霸讲析、一对一指导等方式帮助同学们解决学业上的困难。熊冕表示,西藏籍同学人美心善、多才多艺,并对同学们提出期望:要胸怀理想、脚踏实地。他鼓励同学们努力学习,为以后工作生活做好铺垫。玛丽亚给同学们赠送了礼物,欢迎西藏籍同学来到上海理工大学,并祝愿他们能够更快适应上理的学习生活,端正态度、重视学业、健康成长。

本次活动加强了同学间的交流沟通,也联络了师生之间的感情,让同学们有了更加清晰的自我定位,进一步明确了之后学习生活的目标和努力方向。


会议现场


供稿:学工部