理学院举行考风考纪宣传动员大会

发布者:孟志雷发布时间:2022-03-20浏览次数:729

为营造健康有序、诚信守纪的考试环境,促进良好考风学风的形成,理学院于1月4日下午在国际教育合作大楼三楼报告厅召开考风考纪宣传动员大会。理学院党委书记孟宝全、院长宇振盛、副院长李重要、党委副书记李凡与学院各年级本科生、研究生代表共同参会。

会上,孟宝全指出,同学们应正确看待考试,调整好心态,重视而不紧张,轻松而不轻视,积极投入复习。李凡以案例形式深度解读《上海理工大学学生考试纪律规定》。李重要重点列举20种常见学术不端行为,强调学术规范的重要性,引导学生自觉遵守学术道德。

宇振盛在总结讲话中表示希望每位同学将考试作为查漏补缺、寻求进步的重要机会,认真对待每一门考试,以平和理性的心态面对考试成绩。

此前,理学院已针对《考试纪律规定》等相关文件开展了全覆盖的系统学习和线上考试,引导同学们在道德品质、法律校规等层面深刻认识诚信考试的重要性。后续学院辅导员还将在各班开展主题教育班会,线上线下宣传相结合,进一步强化学生积极备考的动力与诚信考试的决心。

考风考纪宣传动员

供稿:理学院