关于2022年国家开发银行生源地助学贷款毕业确认的通知

发布者:岳敏楠发布时间:2022-06-03浏览次数:2879

各学院,各位同学:

为进一步做好生源地信用助学贷款管理工作,拥有国家开发银行助学贷款的毕业生需完成网上确认工作,现通知如下:

一、离校确认申请

请有国家开发银行生源地贷款本科毕业生和研究生毕业生于即日起至6月30日前登录国家开发银行学生在线服务系统(www.csls.cdb.com.cn)进行毕业确认。

【具体路径】在“个人信息变更”模块下,如实填写最新家庭信息、就业信息、联系人信息及变更原因后点击提交。学生填写个人信息完毕后,在“毕业确认申请”模块下,确认基本信息、联系方式和贷款情况,并提交毕业确认申请。请毕业生务必重视及完成信息确认。

二、资料审核

学校会陆续审核,审核通过后,学生可自行打印《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款毕业确认表》,并及时带回生源地县级资助中心进行确认。

三、注意事项

1、请学生牢记学生在线系统的用户名和密码,在变换工作、联系方式、联系人后要及时登录学生在线服务系统修改有关信息,如未及时更新造成的贷款违约责任自负。每年11月1日后登录学生在线服务系统查看本年应还利息、应还本金的数额。如有疑问请拨打开发银行助学贷款服务热线95593。

2、因学业问题未按期毕业的国家开发银行贷款学生需跟当地资助中心联系确认个人还款情况后再完成“毕业确认申请”步骤

3、继续攻读更高学历的借款学生也要进行毕业确认。在拿到录取通知书后要前往县级资助中心办理还款计划变更,以便在读书期间可以继续享受财政贴息政策。

4、如果需要进行提前还款可以通过支付宝客户端或者在家乡的资助管理中心用POS机还款。

5、注意:仅国家开发银行助学贷款学生需要在该网站进行毕业确认,其他生源地贷款请直接与放款银行确认还款事宜。

祝各位毕业生鹏程万里!

本科生院(学生处)

2022年6月3日