学生处与市总工会职工服务中心、上海久事国际体育中心有限公司开展党建联建活动

发布者:孟志雷发布时间:2023-06-15浏览次数:378

砥砺奋进新征程  共享联建促发展

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续推进主题教育走深走实,615日上午,学生处与上海市总工会职工服务中心、上海久事国际体育中心有限公司开展党建联建主题活动。上海市总工会职工服务中心主任陈鲁、上海久事国际体育中心有限公司副总经理徐以刚、学生处处长何炉进共同出席本次活动,三方单位相关部门负责人及科室负责人一同参加本次党建联建活动,联建会议由何炉进主持。

会前,与会一行共同参观了学校机械艺术博物馆和机器智能研究院,通过场馆专业讲解及现场教学,进一步了解学校产教融合、科教融汇发展情况。

何炉进代表学校对两家单位的来访交流表示欢迎,同时对两家单位长久以来一直支持学校就业工作表示感谢。他期待通过此次共建联建,三家单位秉持优势互补、资源共享、阵地共用、服务社会、共同发展的原则,为青年人才搭建广阔平台。

学生处副处长孟志雷围绕学校人才培养、师资队伍、对外交流、校园文化及未来发展战略等方面,全面介绍了学校相关情况。

陈鲁结合市总工会工作职能,围绕高校经济困难学生帮扶、劳模进校园等主题,就未来在党建联建框架下如何更好推动校企合作、做好校园招聘工作提出了相关思考。徐以刚认为,要进一步推进学生职业发展规划教育,帮助学生转化择业观念,要充分发挥党建联建育人作用,三家单位要在党建引领、业务交流、资源协同等多方面进一步加强合作,助力青年成长成才。

与会人员一致认为,此次共建联建活动是一次有益的尝试和实践,依托丰富的场馆资源和极具优势的地理环境,着眼“场馆+、职业竞技、青训拓展、科技赋能等领域,对接学校就业工作、劳动教育、专业发展及科研成果转化需求,通过共建这一机制充分发挥各方资源优势,拓宽党建联建平台,是践行二十大精神的生动实践和有益探索。

会后,与会一行一同实地参观了学校沪江国际文化园。

未来,学生处党支部将进一步聚焦党建工作,落实立德树人根本任务,秉持以学生为本的工作理念,不断强化党建引领及资源引入力度,充分发挥党建工作的“融合”属性,联动共建单位,在共筑组织基础、共建思想堡垒、共享管理经验、共促队伍建设、共谋合作发展等方面开展深度交流与合作,不断提升工作水平,助力青年学子全面发展。

参观机械艺术博物馆

参观机器智能研究院

供稿:本科生院(学生工作部(处))