八一建军节前校领导带队走访慰问驻沪部队

发布者:袁贵彬发布时间:2023-07-31浏览次数:298

奏响立德树人协奏曲,谱写军民融合新篇章在中国人民解放军建军96周年来临之际,校党委副书记、副校长盛春带队武警上海总队执勤第二支队开展走访交流,学校武装部相关领导同志一同参加。武警上海总队执勤第二支队大校支队长于怀同大校政治委员贺志坚出席座谈交流。

座谈会现场

座谈会上,盛春首先代表学校向部队官兵致以节日问候,向他们长期以来为我校新生军训工作的贡献致以衷心感谢和崇高敬意。他指出,执勤二支队多年来持续选派优秀武警官兵进校承担学生军训任务,为学校大学生国防意识的培养、意志品质的锻炼、促进学生健康成长、发扬不怕苦、不怕累作风发挥十分重要的作用。执勤第二支队上海理工大学高情厚谊,希望双方进一步加强交流合作,将部队的优良传统与高校国防育人教育有机结合,不断深化军民融合发展战略,落实立德树人根本任务,为高校国防育人建设作贡献。

与会领导合影留念

于怀同首先对盛春一行在建军节前夕看望慰问部队官兵表示感谢,并对执勤二支队的历史沿革进行介绍。他指出,执勤第二支队的历史可追溯到抗日战争和解放战争时期,二支队是一支流淌着红色血液、战功卓越的红色集体。部队将与学校继续深入合作,全力落实好军训任务,进一步加强官兵与师生的交流互动,在推动国防教育常态化,弘扬爱国主义精神发挥积极作用。会后盛春一行人参观了支队历史展览馆。

开展驻地慰问活动

7月29日,学校武装部还走访慰问了武警海警总队第一支队舰艇二大队,送上节日问候并看望正在此服役的我校海警战士。

供稿:学生工作部(处)、武装部