学生资助管理中心开展新生资助宣传活动

发布者:赵爽发布时间:2023-08-31浏览次数:115

为了深入贯彻落实国家教育资助政策,进一步加大学生资助政策宣传力度,资助管理中心在前期广泛线上宣传的基础上,在新生教育周开展实地资助政策宣讲。

830日,学生处副处长刘伟以及资助管理中心所有工作人员来到基础学院开展资助政策宣传,活动得到了基础学院学工办的大力支持,现场有200余位学生参与。

宣讲开始,资助管理中心从“奖、助、贷、勤、免、补”等六个方面,全面介绍了国家及学校针对大学生所设立的资助政策,并具体讲解了政府奖学金、国家助学金和国家助学贷款的申请要求及申请流程。另外,对于勤工助学、学费减免等相关政策进行了细致解答,让家庭经济困难学生知道,升学路上请不用担忧经济问题,国家学生资助政策助你顺利入学、完成学业、逐梦前行。

困难认定需要的材料有哪些?网上怎么填写?在老家办了贷款怎么交学费?学校奖学金有哪些?勤工助学岗位怎么申请?……同学们将资助中心的工作人员团团围住,纷纷询问自己关心的问题,工作人员耐心解答热情接受咨询。

学校一直以来高度重视资助相关工作,党和国家的各类资助政策体现了国家对广大青年学子的重视与关怀,不让一个学生因家庭经济困难而失学是党和政府的庄严承诺。希望通过此次宣传活动可以让更多的家庭经济困难学子及其家长了解国家助学政策,解除他们的后顾之忧。

此次实地宣传是学生处党支部在开展主题教育调研活动中发现部分同学希望了解学校整体资助政策,为了更好地将国家政策落实落地,为群众办好事办实事,在新生群体中召开的专场政策宣讲。据了解,在新生入学前,资助管理中心通过随录取通知书寄送资助宣传手册、开通暑期咨询热线、微信系列推文、报道当天绿色通道现场咨询等形式开展了多渠道的新生资助宣传。本年度共有500余名学生通过绿色通道办理了入学,发放新生礼包4000余件,慰问礼包600余份,确保学生入学无忧,求学顺利,为学生成长成才服务。

资助中心工作人员开展宣讲和答疑