深化街校联动 打造合作品牌

发布者:韦彪发布时间:2023-09-02浏览次数:94

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进主题教育走深走实,91日上午,我校学生处处长何炉进、副处长冯磊、创新创业学院副院长李臣学、校团委副书记刘婷一行走访杨浦区定海路街道。定海路街道党工委副书记、办事处主任周建辉、办事处副主任张磊及相关人员进行了接待。

会上,街道办事处主任周建辉就街道内“人才夜市”“定海之窗”“复旦软件园”等就业创业平台做了介绍,表示将进一步整合周边企业,提高“三区”对接精准性,提供有效的空间载体、人才服务、政策匹配,助力区域学校人才培养。办事处副主任张磊则具体介绍了街道营商办、辖区内双创更新迭代、以及企业发展情况,希望以此为契机,加强街道与高校之间的联系交流。

学生处负责人指出,学校与定海路街道合作历史久远,在学生志愿服务,就业创业,实习实践,爱国拥军等方面进行了很多有益探索。他表示,希望双方继承传统,依托各种项目,发挥各自优势,进一步紧密合作,赋能区域发展,推进街校企合作再上新台阶。学生处就业中心负责人围绕学生就业、企业招聘会、企业家进校园、企业开放日等情况作了介绍。创新创业学院就学校双创进展、获奖荣誉、成果转化等情况作了简介。校团委则介绍了团市委正在推进的千校万岗等内容。

双方就如何进一步打造街校合作品牌项目,加强“社区、园区、校区”“三区”融合,促进“企业、创业、就业”“三业”提升等方面进行了深入交流。

会议交流现场