学校举行新学期学生工作会议

发布者:韦彪发布时间:2023-09-14浏览次数:61

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进主题教育成果赋能学校人才培养和事业发展,913日上午,学校新学期学生工作会议在格致堂108会议室举行。校党委副书记、副校长盛春出席。本科生院(学生工作部(处))、研究生工作部、校团委、校工会、本科生院(教务处)等相关部门负责人,各学院学生工作负责人参加。会议由学生处处长何炉进主持。

会议对新学期各项重点工作进行部署安排。研究生工作部介绍了新学期党建团学、暑期红色游学、就业工作、科学道德与学风建设、综合素质提升、宿区建设等工作;校团委围绕团职干部培训、团组织关系转移、团员发展、社会实践、全国“挑战杯”等方面与学院进行了沟通;学生工作部(处)结合当下主题教育学习成效,重点介绍了2024届就业工作、心理、资助、辅导员队伍建设、学生安全、一站式社区、教育教学等各项工作。校工会、教务处则分别对“她守护”尚理湾小程序、教学考勤预警系统做了推介与说明。

在认真听取了各部门工作部署后,盛春对上半年各部门、各学院的辛勤付出表示感谢,充分肯定了学生工作队伍在毕业典礼、开学典礼、新生军训、迎新等各项工作中的突出贡献。对于下半年的学生工作,盛春提出三点希望,一是加强学习,提高政治站位,通过政治理论学习、业务学习和实践学习,始终把学生工作放在学校发展的大局中;二是推进工作,为学校高质量发展做贡献;三是注重实效,确保校园安全。围绕新学期重点工作,他进一步强调,辅导员队伍是完成各项工作的关键所在,队伍建设要注重谋划、用心做事、贵在实效,要切切实实加强辅导员队伍建设,持续推进学风建设、心理健康教育、就业等工作,紧紧守牢安全稳定底线。他指出,学生工作队伍要全力以赴、攻坚克难,为学校高水平大学建设贡献力量。