我校新学期心理工作例会及首场案例督导顺利举行

发布者:陈峰发布时间:2023-09-18浏览次数:55

9月14日上午,我校新学期心理工作例会在学生处召开。学生工作部(处)副部(处)长刘伟及全校20余位专兼职心理教师参加会议,校心理健康教育与咨询中心主任杨颎主持会议。会议首先总结了上半年我校心理工作所取得的成绩,对新学期新生心理普测及排摸、医教结合、学生活动、教师培训等工作进行安排。

刘伟传达了校领导对全校心理工作的总体要求,强调当前形势下心理工作的重要性。下半年,全校将继续对标立德树人根本任务,围绕危机管理、实践活动、队伍建设、课程开展等几方面展开心理工作。

心理活动是促进大学生心理健康发展的重要途径。今年我校心理健康教育活动主题为“积极心态,蓬勃人生”。在上半年的春季心理健康教育活动季中,我校凭借精密的组织、丰富的活动,广泛的参与,再次在竞争激烈的评选中荣获“上海学校心理健康教育活动季优秀组织奖”。下半年,学校将继续围绕这一主题开展丰富多彩的秋季心理健康教育文化月主题活动,积极营造健康向上的校园心理氛围。

当天下午,心理健康教育与咨询中心还特邀华东师范大学副教授、青少年心理健康教育研究中心主任张麒,为我校心理咨询师开展新学期首场案例督导。专兼职心理教师及心理咨询师联盟成员是我校心理健康教育工作的骨干力量,我校通过系列专题培训及定期案例督导,努力提升他们的专业素养,打造师生心理健康共同体,为全校高水平发展提供有力保障。

供稿:心理健康教育与咨询中心