学校赴漕河泾新兴技术开发区开展校企共建

发布者:赵爽发布时间:2023-09-18浏览次数:120

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进主题教育走深走实,推动校企合作共建,9月14日下午,学生处、团委部门负责人及相关工作人员赴漕河泾新兴技术开发区多家企业开展走访调研。

在上海核工程研究设计院股份有限公司,人力资源部副主任王德斌、校友代表公司团委书记、项目管理部副主任张金东、人力资源部组织发展科科长蔡文娟带领大家共同参观了核工院科技成果展,了解了上海核工院53年来的发展历程,深入了解了作为大国重器的核工业从零到辉煌的成果,感受核工人“国之荣光”的奋斗精神。在交流环节,王德斌主任介绍了公司的发展理念、组织架构、科技研发范围以及人才招聘需求,他指出目前有众多上理学子已经成为公司的管理层、骨干成员,为企业发展做出了重要贡献,感谢上理工为公司输送了大批优秀的人才。校友代表张金东分享了自己在企业的工作、生活等情况,感谢母校一行来访希望有更多优秀的学子加入。与会双方在校企合作、卓越工程师培养、学生科创、党建联建等方面进行了深入的交流。

在临港漕河泾人才有限公司,党总支书记、董事长黄静、总经理刘红兵、总经理助理沈晓敏、行政中心总监张媛婷参加座谈交流。总经理刘红兵对我校一行到来表示欢迎,他对公司的发展历程、业务发展、产业布局等情况做了详细介绍,感谢上理工多年来对开发区人才招聘工作的大力支持。何炉进介绍了学校人才培养、产学合作、党建联建方面的内容,刘威介绍了学校大学生科创比赛取得的荣誉以及进展,双方就进一步深入人才招聘模式,提升学生科创能力等方面开展了热烈的讨论和交流。

会上,上海临港漕河泾人才有限公司党总支与学工部党支部进行了结对共建签约,未来,双方将持续深化党建共建,就主题教育联学联建、深化人才培养、加强校企互动交流进一步加强合作。