机关党委学工部党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:赵爽发布时间:2023-09-18浏览次数:304

根据《中共上海理工大学委员会关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题组织生活会的通知》要求,9月11日,机关党委学工部党支部召开主题教育专题组织生活会。校党委副书记、副校长盛春以普通党员身份参加,光电信息与计算机工程学院刘成作为学生党支部书记代表观摩此次组织生活会。会议由党支部书记何炉进主持。

会前,支部按照主题教育专题组织生活会的要求,制定了组织生活会方案,组织党员进行了集中学习,广泛征求师生意见建议;支部委员和支部党员、党员和党员之间充分开展谈心谈话,并对标党支部建设要求,全面查摆问题,形成支部工作整改清单。党员认真撰写发言提纲,为开好这次专题组织生活会作了充分准备。

会上,支部书记何炉进代表支部委员会通报了上年度整改的内容,并汇报了主题教育期间支部聚焦学习总要求,开展专题理论研学夯实学习基础,同时支部通过党建联建、志愿服务实践、红色教育基地参观等活动,进一步统一思想认识,提升政治理论素养,并将学习内化为推动事业发展的动力。主题教育开展以来支部在业务工作方面取得了突出成绩。

支部通过认真查摆问题,在理论学习指导实践、提高服务师生效能、丰富党建工作内容、创新工作方法等方面仍需要进一步加强。支部提出将在下一步工作中切实整改落实,通过机制建设、理论指导等措施进一步充分调动支部党员干事创业激情,充分发挥支部的示范带动作用。

接着在批评与自我批评环节,每位党员针对理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题进行了自我批评,并从党员学习教育,业务工作,践行党员宗旨等方面对其他党员坦诚开展批评,党员们纷纷表示今天收到的批评非常中肯,有价值,值得好好思考并改正。

校党委副书记、副校长盛春在总结讲话中指出,此次党支部的专题组织生活会会前准备充分,支部剖析材料查摆问题认真,原因分析直切根源,整改措施有力。批评和自我批评直面问题,发言务实,党员互动真诚,达到了组织生活会的目标和效果。同时他强调,针对学工部党支部存在的问题,支部要以此次基层党支部专题组织生活会为契机,围绕建设全国样板党支部这一工作任务,紧扣为学校发展服务,为师生成长服务这一主线,夯实基层党组织建设,在以学促干上下功夫,将学工部党支部打造成为学校学生工作坚强战斗堡垒