学校举行2023年新生看上海活动

发布者:赵爽发布时间:2023-11-16浏览次数:428

11月12日,我校2023“新生看上海”活动顺利举行,学生资助管理中心和基础学院组织200余名新生游览上海地标性建筑,为学生提供一个了解上海的机会,增强学生归属感。
       在中共四大纪念馆同学们在工作人员的带领下认真观看仔细聆听一幅幅珍贵的图片和再现的情景,大家身临其境地感受革命先烈们在救亡图存的战争年代,为人民的幸福和中华民族未来的大无畏的奉献精神,了解中国共产党从诞生到发展壮大所付出的艰苦卓绝的努力。上海世博会博物馆,同学们通过详细的史料了解了世博会的历史发展和精神理念,通过陈列的展品和多彩的图片感受了2010年上海世博会的盛况和壮举大家驻足在体现人类发展历史足迹的展品长廊前,对历史变迁和人类进步感慨不已。在上海地标式建筑上海中心乘坐堪称“时光穿梭机”的高速电梯,登顶118层观光厅俯瞰上海全景,从高处眺望浦江两岸不同的旖旎景色,体验浦西外滩厚重的历史文化与浦东陆家嘴金融区日新月异的变化,大家惊讶于眼前所看到的一切,兴奋地用手机、相机捕捉着眼前的新奇,与亲友分享着激动的感受,同学们感慨着祖国的强盛。
       我校“新生看上海”一日游活动开展十余年,足迹已走遍上海的各大地标性、代表性建筑和场馆,在新生入学伊始,帮助新生“走进上海,融入上海”开启了一扇窗口。今年特别定制了上海红色文化之旅,希望能让更多的同学感受祖国日新月异的发展变化,同时感受到上海做为中国共产党的建党发源地深厚的红色文化底蕴以及文化艺术魅力,加深对于中华文化的认同感,为提高个人知识水平和艺术文化素质打下基础。