少数民族学生骨干“志远”培训班结业仪式顺利举行

发布者:胡子奕发布时间:2024-06-06浏览次数:10

65日,上海理工大学少数民族学生骨干“志远”培训班结业仪式在图文信息中心第一会议室举行。杨浦区民族联合会会长蒙春荞、学生工作部(处)副部(处)长刘伟、统战部副部长樊小军、上海理工大学民族联合会会长方厚政、玛丽亚民族团结教育工作室负责教师玛丽亚·居乃丁及“志远”培训班全体学员出席本次活动。

樊小军宣读优秀学员名单,对哈力达木·买买提依明、杨昌琦、罗应学等同学的积极表现给予了高度评价,并期待他们将所学经验应用于未来的学习和生活中,不断追求卓越。

学员代表沈辰禧和哈力达木·买买提依明分享了他们在培训期间的所学所得。沉辰禧表示,他通过这次培训,不仅结识了各民族的新朋友,还从优秀的老师及前辈那里学到了许多课本之外的知识,并表达了对未来类似活动的期待。哈力达木·买买提依明分享了自己在玛丽亚民族团结教育工作室的工作经历及所获得的宝贵经验,对各位领导对本次活动的支持表示了衷心的感谢。

最后,刘伟对本次“志远”培训班进行总结。他高度认可了活动的组织工作,认为这样的活动对同学们的成长具有重要意义,不仅提供了课堂之外的知识和经历,还增强了同学们的民族团结意识,希望同学们能够将在“志远”培训班中学到的知识和经验应用到日常学习和生活中,不断自我完善,实现个人的全面发展。

本次少数民族学生骨干“志远”培训班包含就业能力提升、网络安全教育、心理危机应对、红色展馆参观多个主题,通过多层次、多主题的学习、实践活动,为少数民族学生搭建了一个交流、分享和相互学习的平台,丰富学生知识视野,助力学生全面成长。

结业仪式现场

各期“志远”培训班活动剪影

供稿:本科生院(学生工作部(处))