我校举行学生思政工作队伍建设专题调研会

发布者:韦彪发布时间:2022-03-19浏览次数:761

为进一步加强和改进新时代学校学生思想政治教育工作,强化队伍建设,落实学校党委《关于加强和改进新时代学生思想政治教育工作队伍建设的实施意见》(以下简称“《意见》”)的要求,推动学校思想政治工作守正创新,2月24日,学生思政工作队伍建设专题调研会在学生处307会议室举行。校党委书记吴坚勇,党委副书记、副校长盛春出席会议,党(校)办、本科生院(学生工作部(处))、研究生工作部、马院等部门主要负责人参与调研。

调研会上,学生处处长何炉进汇报了学生思政队伍整体情况、近五年队伍流动情况以及取得的荣誉、平台、课题和成长。同时对照《意见》文本的任务要求,逐一汇报了落实推进的具体情况,并进一步提出落实好《意见》相关要求的工作计划。

与会相关部门负责人结合《意见》精神,重点聚焦学生思政工作队伍专业化职业化发展机制、校院两级管理考核机制、校内岗位合理有序流动机制、高质量发展支撑保障机制等内容,进行了深入交流与研讨。

吴坚勇听取专项汇报后指出,学校以全委会形式审议并通过《意见》,这充分表明学校党委对于学生思政工作队伍的高度重视。他强调,要做好政策供给,明确政策取向和政策导向,强化时间、政策、路径的有效衔接,统筹规划、系统思考兼职辅导员分类管理考核办法,深入探索学生思政工作组团式运作机制,使学生思政工作队伍的领导体制和管理机制更加健全,管理评价制度和发展支持体系更加科学。要畅通发展通道,营造有利于队伍发展的氛围,关心、帮助和支持复合型人才培养工作,以长远眼光谋划队伍建设,努力建成一支政治过硬、结构优化、素质优良、融合发展、充满活力的高质量学生思政工作队伍,助力学校事业高质量发展。