【学党史•庆百年】我校大学生讲师团赴附属储能中学巡讲

发布者:孟志雷发布时间:2022-03-20浏览次数:696

5月28日下午,以“传承红色铸信念,立德树人跟党走”为主题的庆祝中国共产党成立100周年暨大中小幼思政一体化研讨活动在上海理工大学附属储能中学举行,我校党委副书记、副校长盛春,研究生工作部负责人参加活动。

我校能动学院、环建学院以及马院的三支大学生讲师团队参加了此次研讨活动的思政课教学展示环节,三支大学生讲师团队均是我校第二届“新时代·中国说”大学生讲师选拔赛的一等奖团队,大学生讲师们与老师配合向高中生们以《核世纪和时代》《我和我的家乡》《“浦东奇迹”背后的“中国密码”》为主题讲述了自身专业领域的发展动向,从专业发展史、行业发展史中凝练党在百年奋斗中所蕴含的坚定信念、奋斗精神、为民情怀和担当本色,在中学生心中埋下专业的种子。

盛春在总结发言中表示,近年我校积极组织开展“新时代·中国说”大学生讲师选拔活动,旨在让更多学子通过宣讲的形式激发德育自省,深化“三全育人”综合改革、创新课程思政改革路径,使得上理学子在亲身参与中学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在学听讲演中展现出青年学子学好专业、奋进新时代的信念和决心,今后学校也将组织大学生讲师继续赴中小学开展巡讲,进一步拓展大中小幼思政一体化资源共享平台。

盛春总结发言

彭宗祥作点评