不忘来时路,薪火相传承

【学党史•庆百年】机械工程学院新发展党员于一大纪念馆宣誓入党

发布者:孟志雷发布时间:2022-03-20浏览次数:722

6月19日上午,机械工程学院50名新发展学生党员和教师党员代表共同前往中共一大纪念馆进行入党宣誓,开展现场党史学习教育。在建党百年之际,向革命前辈庄严承诺,重温建党伟业,汲取奋进力量。

中共一大纪念馆位于上海市黄浦区兴业路76号,1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在这里召开,正式宣告了中国共产党的诞生。

新党员宣誓

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……” 面向革命先辈的铜像,面向鲜艳的党旗,新党员们满怀豪情,通过庄严的宣誓,表达了他们不忘初心、牢记使命,为建设共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

认真参观的学生党员

接下来,党员们先后参观了“伟大开端——中国共产党创建历史陈列”序厅、“前赴后继、救亡图存”、“民众觉醒、主义抉择”、“早期组织、星火初燃”、“开辟天地、日出东方”、“砥砺前行、光辉历程”等板块,在珍贵文物、照片、史料中,在3D放映、AI智能、互联网、指示灯光等新科技的引导和展示下,回顾了中国共产党筚路蓝缕的辉煌历程,汲取中国共产党人攻坚克难的精神力量。

在一大留言墙上留言

学生党员的留言

在党的百年华诞到来之际,在全党深入开展党史学习教育的重要时期,回到出发的“原点”,回顾起航的“初心”,接受深刻的思想洗礼,感悟伟大的革命精神,传承红色基因,砥砺初心使命,将党史学习教育与实际行动相结合,在党旗下发出响亮的青春誓言。

供稿:机械工程学院