第四届“新时代·中国说”大学生讲师赛-版艺学院-十年逐梦路,星光铸史诗

发布者:孟志雷发布时间:2022-11-06浏览次数:10

 

  为进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧,增强信心,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,切实激发广大师生向第二个百年目标奋勇前进,积极探索“五育并举、五育融合”的育人途径,营造全员育人、全过程育人、全方位育人的良好氛围,上海理工大学于9月启动“青春献礼二十大 建功立业新时代”——第四届“新时代•中国说”大学生讲师赛,经过学院推荐、校内遴选、最终十支队伍进入决赛并进行线上展示。

  我们追溯十年光影,链接兰州、江西与上海,讲述关于“摄影梦、记者梦、设计梦”的新时代中国故事,纪录从小我至大我的奋斗史,绘就“初心不改,砥砺奋进”的盛景。让听众思考十年中国的发展,从青年之眼看复兴进程。