第四届“新时代·中国说”大学生讲师赛-机械工程学院-传红色魂忠诚使命 立青年志逐梦前行

发布者:孟志雷发布时间:2022-11-06浏览次数:11

  为进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧,增强信心,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,切实激发广大师生向第二个百年目标奋勇前进,积极探索“五育并举、五育融合”的育人途径,营造全员育人、全过程育人、全方位育人的良好氛围,上海理工大学于9月启动“青春献礼二十大 建功立业新时代”——第四届“新时代•中国说”大学生讲师赛,经过学院推荐、校内遴选、最终十支队伍进入决赛并进行线上展示。

  机械工程学院以“传红色魂忠诚使命,立青年志逐梦前行”为主题,将讲述与现场演绎相结合,介绍了排雷英雄杜富国的的感人事迹,呼吁有志向青年勇敢追梦,立志成才!