宿区文化节|心理团辅圆满结束

发布者:孟志雷发布时间:2023-05-13浏览次数:30

为了帮助同学们更好地缓解各方压力,更好地适应大学生活,5月10日晚上6点,由学业发展中心宿区建设部承办的“压力释放——宿区心理团辅活动”在图文信息中心第一会议室顺利开展!

一、活动简介

本次心理团辅活动针对学生关注的心理议题,通过大学生喜爱的团辅体验式学习方式,理论和实践相结合,帮助同学们挖掘心理潜能,培养积极心理品质,培养自主自助维护心理健康的意识和能力,促进身心和谐发展。

二、活动流程

在这次活动中,老师带着大家去从内而外感受自己的身体和精神状态,有理论,也有实践。活动刚开始时,大家通过完成压力测试表,初步了解了自身状况。接下来,老师通过实践小游戏和理论知识的讲授,让大家认识与学习到压力的类型、产生压力的原因以及缓解压力的方法技巧等等。最后,大家一起进行了感恩冥想,体验自己处在一种无我的状态,很神奇。通过这次宿区心理团辅活动,大家的身体和精神状态都得到了一定的改善,同时也一定程度的掌握了有关心理的知识,比如血清素这种影响情绪的激素及其作用原理。

三、活动总结

大学阶段是知识储备、个体发展、身心成长、健康素养培养的关键时期,而心理健康是我们大学生发挥潜能、培养专业技能的保障。但是受到生活的不确定性、升学就业和恋爱等问题的影响,大学生容易遭到心理问题的困扰。因此,能够分析自己的压力、缓解心理压力、解决心理问题对我们大学生来说十分重要。

四、最后

同学们在冥想中结束了整个团辅活动,让压力得到释放。我们希望通过宿区文化节这一系列的活动,能够帮助同学们拥有一个充实美好的校园生活,住的开心、学的开心、玩得开心。同时,也请大家多多关注宿区文化节的活动信息,我们期待下一次相遇