宿区文化节|手工美育活动圆满结束

发布者:孟志雷发布时间:2023-05-14浏览次数:46

为了丰富同学们的校园生活,培养大家的动手能力,此次由学业发展中心宿区建设部主办的宿区文化节系列活动“手工美育小课堂”在四公四二楼活动室顺利开展!

一、活动简介

本次讲座我们荣幸邀请到上海理工大学2014届版艺学院的孙徐坦学长为我们带来有关于篆刻的知识,并且带大家动手制作一些简单的印章,让同学们所学到的篆刻知识更好的运用的实践中,度过了一个愉快而充实的课余时间。

二、活动内容

孙学长讲解有关篆刻的历史文化以及一些篆刻的基本知识和手工篆刻的简单操作。

实践时刻!

(印章的成品展示)

三、总结展望

此次手工小课堂为同学们提供了一个可以自由创作,自己动手的平台,让大家学到篆刻知识的同时参与篆刻的制作过程,丰富同学们的课余生活,让大家更好的感受到大学不只是学习,还有多姿多彩的生活!

感谢学长的热情教学,使得同学们对篆刻方面受益匪浅,相信同学们可以在今后的大学生活中劳逸结合,快乐学习,认真生活!