第三届长三角地区高校“新时代·中国说”大学生讲师邀请赛优秀作品展示——华东理工大学 奋进新征程,建功新时代——让青春在火热实践中绽放绚丽之花

发布者:孟志雷发布时间:2023-01-05浏览次数:20

本次宣讲主题是“奋进新征程,建功新时代——让青春在火热实践中绽放绚丽之花”习近平总书记在二十大报告中为中国未来发展警画出宏伟蓝图,也对党和国家的未来——青年人提出殷切期望。他指出,青年强,则国家强。广大青年要让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花青年大学生该如何将个人的理想追求融入到国家的发展之中,在助力民族复兴中实现人生价值呢?历史已经给了我们答案,那就是征途漫漫,唯有奋斗。本节课将围绕科技创新、服务社会、保家卫国这三个奋斗舞台,通过展示我们身边的青年榜样是如何通过施展才华,实现人生价值,报效祖国的,来呼吁和引导广大青年大学生们让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。