辅导员沙龙第二期|明确发展目标,夯实育人素养,在交流交心中拓展工作思路

发布者:胡子奕发布时间:2024-03-29浏览次数:36

329日,2024年上海市辅导员岗前培训班学员主题交流暨行前动员会在学生处201会议室举行,学工部(处)副部(处)长刘伟、冯磊出席本次交流活动,学工部(处)思政秘书熊冕及10位参加本次市级岗前培训班辅导员参加本次活动。

会上,各位辅导员汇报了自己的基本情况及目前所负责的工作内容,并分享了各自的职业生涯路径规划及在实际工作中所遇到的困难与瓶颈。学工部(处)领导就各位辅导员在工作中存在的痛点、难点、盲点进行悉心解答,强调新入职的青年辅导员应明确发展规划、加强目标导向。根据本次市级岗前培训班相关要求,学工部(处)领导结合鼓励参加本次培训班的辅导员老师,在培训期间要勤奋刻苦学习、积极踊跃实践、努力表现自我,展示上理风采,要拓展思维,依托培训班,主动学习,在“学点东西、交点朋友、多点思考”中做到有所获、有所感、有所悟。

与会辅导员纷纷表示,十分感谢学工部(处)对辅导员队伍的关心关怀,将不负学校期望,牢固树立争优争先争效意识,以饱满的热情参与本次岗前培训班,并将实际工作与所学内容相结合深入理解认识,做到知行合一、以知促行、以行求知。

供稿:本科生院(学生工作部(处))