关于开展第三届 “谁的青春不奋斗” 高校学生故事讲演比赛推荐活动的通知

发布者:赵爽发布时间:2024-04-12浏览次数:262

各学院:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”讲话精神,激励广大高校学生坚定不移听党话、跟党走,怀揣梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把青春书写在中国式现代化的新征程上。上海市教育委员会学生处将举办第三届“谁的青春不奋斗”上海高校学生故事讲演大赛。

为选拔优秀学生参加此次讲演比赛活动,学校将开展参赛的推荐工作,具体安排如下:

一、参与对象

我校全日制在校学生。

本次大赛分两个赛道:国家奖学金/上海市奖学金赛道、国家励志奖学金赛道

请各学院针对两个赛道,各推荐一名学生参加。国家奖学金/上海市奖学金赛道本研均可。

二、演讲要求

时间:5分钟以内

内容:“谁的青春不奋斗”故事讲演大赛讲述的必须是参赛者本人的故事,通过讲演方式,展现本市高校受奖助学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌。

形式:需全程脱稿讲演,现场可根据故事内容配以伴舞、背景音乐、背景视频等辅助形式。

三、参加方式

请有意参加的同学在各学院报名,学院将推荐人选报名表及演讲稿423日前报送。

学校将对稿件进行初选,4月底确定推荐名单。

联系人:赵爽  55276488

报名表.docx

学生工作部(处)

2024412