我校与长白新村街道开展“街校共建 共护国安”国家安全教育日社区宣讲活动

发布者:胡子奕发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为贯彻落实总体国家安全观,迎接第九个国家安全教育日,415日,我校学生工作部(处)、武装部联合长白新村街道在228街坊开展街校共建 共护国安国家安全日社区宣讲活动,街道党建办、平安办、我校退伍大学生代表、少数民族学生代表、基础学院师生及附近居民参加活动。活动现场通过政策宣讲和案例分析等形式,多途径向参与人员宣传国家安全相关知识。

宣讲活动正式开始,上海理工大学退役大学生、尚理军旅团团长张明杰作为主讲人向参与者们科普了国家安全教育日的背景与意义。之后,他解读了国家安全相关法律法规中的重要条目,并通过典型案例分析,结合自身在部队中的经历,展示了我国在防范化解重大风险挑战方面的举措及普通公民参与维护国家安全途径与方法。宣讲最后,现场进行了国家安全知识竞答活动,在紧张热烈的氛围参与者们进一步巩固了国家安全相关知识。

为扩大国家安全教育宣传效果,上海理工大学学生工作部(处)、武装部积极与长白新村街道积极合作,充分利用校园、街道各类线上、线下资源,持续进行国家安全知识宣传教育,促进国家安全宣传教育入心入脑,努力实现国家安全宣传教育全覆盖。

我校师生与街道居民领取宣传册

供稿:学生工作部(处)、武装部