“石榴花开”民族舞会顺利举办

发布者:胡子奕发布时间:2024-04-16浏览次数:10

412日晚,学生工作部(处)玛丽亚民族团结教育工作室在南校区体育馆举办 “石榴花开”民族舞会。舞会现场,我校各民族学生身穿着各式民族服饰,在欢快的音乐中翩翩起舞,众多观众被吸引参与其中。

伴随着充满西域风情的维吾尔族音乐,“石榴花开”民族舞会在轻快的舞蹈中拉开了序幕。汉族、藏族、哈萨克族、维吾尔族……身着各民族服饰的同学跟着音乐舞动起来。随着欢快的恰恰乐曲的响起,现场的观众纷纷加入其中,一起学习、享受舞蹈带来的快乐。随后,锅庄舞、黑走马等各民族舞蹈接连登场,现场充满了欢声笑语。

本次民族舞会的举办通过使各民族学生切身体验各民族舞蹈之美,促进了各民族文化的交流,加强了各民族学生之间的团结。在未来,工作室会继续努力,弘扬民族文化、加强民族团结。

供稿:学生工作部(处)